2007年7月10日火曜日
カーネギーでフレンチ
フリーモントにある「カーネギー」というレストランに行ってきました。
この建物は、カーネギーホールで知られているカーネギーさんによって建てられた図書館でした。
今はオーナーが買い取り、一軒家レストランとして営業しています。
さて、雰囲気もさることながら、お料理も申し分ありませんでした。
ここ最近玄米しか食べていなかったので、久々の豪華料理に胃袋がびっくりするかと思いきや、がっつり残さず頂きました。
まずオーナーのサービスで出していただいた、カラマリ。
カラマリというと、あげたゲソの油漬けのいめーじしかなかったのですが、オーナーが作るカラマリは一味違いました。イカが柔らかくて、臭くない!そしてソースも上品。
次にトマトの冷たいスープ。ぴりっとスパイシー!食欲の落ちやすい夏にもってこいのスープでした。
一方オニオンスープはオーブンで焼いているため、アツアツ!冷ましてから一口頂くともう絶品!
パンの上でとけたチーズと玉ねぎの甘味がばっちりの相性。
そして、メインのアラスカンサーモンとテンダーロインステーキ!
サーモン、きれいな色してるでしょう?!パサパサも臭みもありません。ソースとの相性もいい。
ステーキ、炭火ではないでしょうが、しっかり網で焼かれていました。
付け合わせのジャガイモもきれいに添えられています。
デザートはチョコレートムースとプリン!
丸々太ったプリンときたらもう!!これだけはコメントできません!
まだ3ヶ月ちょっとですが、アメリカにきて一番素敵なレストランだと思いました。
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3 件のコメント:
わー、おいしそうですね(*>_<*)
今度ぜひ行ってみたいと思います☆
…ちなみに、お値段は…お手ごろな感じですか??(^ ^;)(失礼ですみません…)
たぶん、コース(①スープor前菜 ②メインディッシュ ③デザート)で30ドル位だと思います。
ありがたいことにごちそうして頂いたので、はっきりした金額はわかりかねます。
ぜひ行ってみてください。
名刺をもらってきたので、次回お渡しします。
それくらいなら、私でも行けそうです。。。(^ ^;)
名刺ありがとうございます!
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